チヂミづくり(憩いの家 湯苗田)
今月のおやつレクは、ニラをたっぷりと使ったチヂミを作りました。
ニラと人参を入れたチヂミのタネをホットプレートで焼き始めると、ホール中にニラの焼ける香が広がり、皆さんの食欲をそそっていました。熱々のチヂミを酢醤油にごま油を少し加えたタレで召し上がって頂くと、皆さんからは、「ニラが甘くておいしいね」「香ばしい感じもいいわね」といった感想と共に笑顔が見られていました。
![](https://jyukokai.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/image-6.png)
今月のおやつレクは、ニラをたっぷりと使ったチヂミを作りました。
ニラと人参を入れたチヂミのタネをホットプレートで焼き始めると、ホール中にニラの焼ける香が広がり、皆さんの食欲をそそっていました。熱々のチヂミを酢醤油にごま油を少し加えたタレで召し上がって頂くと、皆さんからは、「ニラが甘くておいしいね」「香ばしい感じもいいわね」といった感想と共に笑顔が見られていました。