ノロウィルス対応研修(リアン)
11月27日と29日の両日で参加者22名でノロウィルス対応の研修会を行いました。冬場になると増えてくるノロウィルス。食中毒の他、接触、飛沫でも感染します。主な症状は吐き気、おう吐、下痢、腹痛、37℃から38℃の発熱などで、感染力も強いので処理方法を間違えると集団感染にもつながります。その為、職員は感染拡大をさせないためにも真剣に対応を学んでいます。
11月27日と29日の両日で参加者22名でノロウィルス対応の研修会を行いました。冬場になると増えてくるノロウィルス。食中毒の他、接触、飛沫でも感染します。主な症状は吐き気、おう吐、下痢、腹痛、37℃から38℃の発熱などで、感染力も強いので処理方法を間違えると集団感染にもつながります。その為、職員は感染拡大をさせないためにも真剣に対応を学んでいます。